- 黒瀬佐紀子さんの缶詰ごはん -
鮭とキュウリとチーズの
エスニック和え
健康レシピ/鮭の中骨水煮
エスニック和え
健康レシピ/鮭の中骨水煮
1
キュウリは板ずりをしてから縦 4 等分に切り3cm 幅に切る。モッツァレラチーズはひと口大に手でさき、パクチーは 1cm 幅に刻む。
2
ボウルに1と鮭の中骨、缶汁小さじ 2、ナンプラー、ごま油を入れて全体を混ぜる。
ご褒美ポイント
中落ちもたっぷりついた鮭の中骨水煮とチーズでタンパク質とカルシウムがしっかり摂れる和え物です。パクチーはデトックス効果も期待されます。
さらにご褒美UP
酢飯の上にのせてサラダごはんに。酸味が疲れを癒してくれます。
木の屋石巻水産缶単レシピブック
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フードスタイリスト
黒瀬佐紀子さん
雑誌・書籍・TV・広告の料理スタイリングをレシピから提案。缶詰にひと手間加える「缶づめ料理」の研究家でもある。著書に「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「さば缶ダイエット」(主婦と生活社)など。