- 黒瀬佐紀子さんの缶詰ごはん -
カレイの縁側カレー
健康レシピ
健康レシピ
1
トマトはみじん切りにする。
2
フライパンに、缶汁、1、カレー粉、輪切り唐辛子を入れ中火で3分程煮る。
3
トマトが柔らかくくずれてきたら火を止め、縁側を加えて余熱で全体を混ぜ合わせる。
★バゲットを浸しながら頂く。
ご褒美ポイント
小骨ごと煮込んでトロける食感のカラスカレイを使った、魚由来のコラーゲンとEPA・DHA がたっぷりと溶け込んだトマトカレー。スパイスが体を温めてくれます。
さらにご褒美UP
ごはんと一緒にしっかりランチに。加熱したじゃがいもにかければビタミンアップなおかずに。
木の屋石巻水産缶単レシピブック
毎日の料理で心も身体も晴れやかに元気にしてくれる 缶詰を使った簡単で美味しいレシピが満載!
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フードスタイリスト
黒瀬佐紀子さん
雑誌・書籍・TV・広告の料理スタイリングをレシピから提案。缶詰にひと手間加える「缶づめ料理」の研究家でもある。著書に「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「さば缶ダイエット」(主婦と生活社)など。