- 黒川勇人さんの缶詰ごはん -
わかさぎのミックスナッツ和え
ご褒美レシピ/わかさぎ甘露煮
ご褒美レシピ/わかさぎ甘露煮
1
缶汁をボウルに入れる。砕いたナッツを加えてよく混ぜる。
2
1にわかさぎを加えてそっと混ぜ、白炒りごまを散らせば缶成!
ご褒美ポイント
風味豊かなわかさぎを程よい歯ごたえになるよう缶の中で煮込んだ甘露煮がナッツをふんだんに使うことで上品なおつまみに変身。ウイスキーによく合います。
さらにご褒美UP
カットチーズを適量加えると、チーズのコクと塩気が加わって、よりリッチな味わいになります。
木の屋石巻水産缶単レシピブック
毎日の料理で心も身体も晴れやかに元気にしてくれる 缶詰を使った簡単で美味しいレシピが満載!
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ご褒美レシピ
いつもの缶詰にひと手間加えるだけで、見た目も贅沢な料理が缶成!休日にもキャンプにも使えるちょっと豪華な「ご褒美」レシピです。
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健康レシピ
そのままでも美味しい缶詰も、缶汁まで使って新鮮野菜を加えれば、缶単調理で栄養も豊富、身体も元気な「健康」レシピに!
缶詰博士
黒川勇人さん
日本缶詰協会公認の缶詰博士として、メディア出演や執筆で活躍。日々世界の缶詰を食している世界一の缶詰通。著書に、「安い! 早い! だけどとてつもなく旨い! 缶たん料理100」(講談社)「缶詰博士が選ぶ!『レジェンド缶詰』究極の逸品36」(講談社+α新書)「旬缶クッキング」(ビーナイス)等多数。